4. Juli 2024
Die Zukunft des Essens wird maßgeblich von der Klimakrise, Umweltproblemen, dem Verlust der Biodiversität, der eigenen Gesundheit und dem Tierwohl bestimmt. Diese Herausforderungen spiegeln sich im großen Trend hin zu pflanzenbasierter Ernährung wider.
Innovationen und Visionen
Dialog – Information und Ideen für den Transformationsprozess in die Zukunft.
1. Juli 2024
Wie sieht es tatsächlich mit dem Einsatz von KI in der Land- und Ernährungswirtschaft und im Lebensmittelhandwerk Nordrhein-Westfalens aus? […]
1. Juli 2024
Wie sieht es tatsächlich mit dem Einsatz von KI in der Land- und Ernährungswirtschaft und im Lebensmittelhandwerk Nordrhein-Westfalens aus? […]
14. Mai 2024
Am 30. April fand eine facettenreiche Expertendiskussion im Rahmen des Better Future Roundtable von WELT AM SONNTAG zum Thema „Proteinwende“ […]
14. Mai 2024
Am 30. April fand eine facettenreiche Expertendiskussion im Rahmen des Better Future Roundtable von WELT AM SONNTAG zum Thema „Proteinwende“ […]
3. April 2024
NRW-Landwirtschaftsministerin Silke Gorißen besuchte eine Brüterei in Senden, in der eine neue KI-Technologie zur frühzeitigen Geschlechtsbestimmung erprobt wird. […]
3. April 2024
NRW-Landwirtschaftsministerin Silke Gorißen besuchte eine Brüterei in Senden, in der eine neue KI-Technologie zur frühzeitigen Geschlechtsbestimmung erprobt wird. […]
19. Dezember 2023
Der Großteil der Unternehmen in der Ernährungsindustrie fällt zwar nicht direkt in den Geltungsbereich des Lieferkettensorgfaltspflichtengesetzes (LkSG), dennoch ist indirekt […]
19. Dezember 2023
Der Großteil der Unternehmen in der Ernährungsindustrie fällt zwar nicht direkt in den Geltungsbereich des Lieferkettensorgfaltspflichtengesetzes (LkSG), dennoch ist indirekt […]
24. November 2023
Mit dem Innovationswettbewerb „GreenEconomy.IN.NRW“ sollen insbesondere kleine und mittlere Unternehmen in ihren Nachhaltigkeitsbemühungen unterstützt werden. […]
24. November 2023
Mit dem Innovationswettbewerb „GreenEconomy.IN.NRW“ sollen insbesondere kleine und mittlere Unternehmen in ihren Nachhaltigkeitsbemühungen unterstützt werden. […]
24. November 2023
In den nächsten fünf Jahren ab 2023 wird der Markt für kultiviertes Fleisch voraussichtlich mit einer jährlichen Wachstumsrate von circa […]
24. November 2023
In den nächsten fünf Jahren ab 2023 wird der Markt für kultiviertes Fleisch voraussichtlich mit einer jährlichen Wachstumsrate von circa […]
21. August 2023
Laut Food Report 2023 ist die Zukunft des Fleischkonsums vielfältig. Fleisch wird seine Rolle als Leitprodukt unserer Esskultur verlieren […]
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13. Juli 2023
Wenn Europa seine Gesundheits- und Nachhaltigkeitsziele erreichen will, muss sich die Art und Weise, wie wir Lebensmittel produzieren und konsumieren, […]
13. Juli 2023
Wenn Europa seine Gesundheits- und Nachhaltigkeitsziele erreichen will, muss sich die Art und Weise, wie wir Lebensmittel produzieren und konsumieren, […]
27. Juni 2023
Das Good Food Institute Europe hat erstmalig einen Bericht zum Status quo der Alt-Protein-Branche herausgebracht und zeigt, dass die Bundesrepublik […]
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Das Good Food Institute Europe hat erstmalig einen Bericht zum Status quo der Alt-Protein-Branche herausgebracht und zeigt, dass die Bundesrepublik […]
26. Juni 2023
Die niederländische Online-Plattform B2Match organisiert Webinare im Kontext von Technologien, Verfahren, Inhaltsstoffen und Produkten im Bereich der pflanzlichen und alternativen […]
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20. April 2023
Am 22. Mai 2023 wird das Food Innovation Camp (FIC) in Hamburg wieder seine Tore öffnen. […]
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19. April 2023
Der neu entwickelte Leitfaden der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hilft Unternehmen der Ernährungsindustrie, das Thema Klimaschutz ganzheitlich zu betrachten. […]
19. April 2023
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27. März 2023
Die Ökomodellregion Münsterland lädt herzlich zur Vernetzungsveranstaltung der Initiative „NRW kocht mit Bio“ am 31. Mai 2023 ein. […]
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28. Februar 2023
METRO hat daher eine Anleitung ausgearbeitet, die Kunden aus Hotel, Restaurant und Catering durch die wichtigsten Nachhaltigkeitsthemen führt. […]
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27. Februar 2023
Gesundheit, Klimaschutz, Tierwohl und auch die wachsende Weltbevölkerung und veränderte Essgewohnheiten führen dazu, dass alternative Proteinquellen immer wichtiger werden. […]
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9. November 2022
Die Initiative BioBitte engagiert sich für mehr Bio in der öffentlichen Außer-Haus-Verpflegung […]
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6. Oktober 2022
Der Oberhausener Metzger Udo Kürten setzt bei seinen Ressourcen auf Fleisch aus tiergerechter Haltung. Für ihn steht Tierwohl an oberster […]
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20. September 2022
Bier nicht ohne Bio ist das heilige Gesetz von Anna Heller und Steffen Potratz-Heller. Die Eheleute leiten eine Privatbrauerei in […]
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13. September 2022
Frei von jeglichen Zusatzstoffen, Aromen und Geschmacksverstärkern backt Caroline Schwanbeck und legt in ihrem Tortenatelier Wert auf authentische, nachhaltige Backkunst. […]
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6. September 2022
CO2 einsparen bei der Fleischproduktion ist das erklärte Ziel von Ruth und Hans-Jörg Scharfenbaum. Die Inhaber einer Fleischerei in Brilon […]
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