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Innovationen und Visionen

Dialog – Information und Ideen für den Transformationsprozess in die Zukunft.

3. April 2024
NRW-Landwirtschaftsministerin Silke Gorißen besuchte eine Brüterei in Senden, in der eine neue KI-Technologie zur frühzeitigen Geschlechtsbestimmung erprobt wird. […]
3. April 2024
NRW-Landwirtschaftsministerin Silke Gorißen besuchte eine Brüterei in Senden, in der eine neue KI-Technologie zur frühzeitigen Geschlechtsbestimmung erprobt wird. […]
19. Dezember 2023
Der Großteil der Unternehmen in der Ernährungsindustrie fällt zwar nicht direkt in den Geltungsbereich des Lieferkettensorgfaltspflichtengesetzes (LkSG), dennoch ist indirekt […]
19. Dezember 2023
Der Großteil der Unternehmen in der Ernährungsindustrie fällt zwar nicht direkt in den Geltungsbereich des Lieferkettensorgfaltspflichtengesetzes (LkSG), dennoch ist indirekt […]
24. November 2023
Mit dem Innovationswettbewerb „GreenEconomy.IN.NRW“ sollen insbesondere kleine und mittlere Unternehmen in ihren Nachhaltigkeitsbemühungen unterstützt werden. […]
24. November 2023
Mit dem Innovationswettbewerb „GreenEconomy.IN.NRW“ sollen insbesondere kleine und mittlere Unternehmen in ihren Nachhaltigkeitsbemühungen unterstützt werden. […]
24. November 2023
In den nächsten fünf Jahren ab 2023 wird der Markt für kultiviertes Fleisch voraussichtlich mit einer jährlichen Wachstumsrate von circa […]
24. November 2023
In den nächsten fünf Jahren ab 2023 wird der Markt für kultiviertes Fleisch voraussichtlich mit einer jährlichen Wachstumsrate von circa […]
21. August 2023
Laut Food Report 2023 ist die Zukunft des Fleischkonsums vielfältig. Fleisch wird seine Rolle als Leitprodukt unserer Esskultur verlieren […]
21. August 2023
Laut Food Report 2023 ist die Zukunft des Fleischkonsums vielfältig. Fleisch wird seine Rolle als Leitprodukt unserer Esskultur verlieren […]
13. Juli 2023
Wenn Europa seine Gesundheits- und Nachhaltigkeitsziele erreichen will, muss sich die Art und Weise, wie wir Lebensmittel produzieren und konsumieren, […]
13. Juli 2023
Wenn Europa seine Gesundheits- und Nachhaltigkeitsziele erreichen will, muss sich die Art und Weise, wie wir Lebensmittel produzieren und konsumieren, […]
27. Juni 2023
Das Good Food Institute Europe hat erstmalig einen Bericht zum Status quo der Alt-Protein-Branche herausgebracht und zeigt, dass die Bundesrepublik […]
27. Juni 2023
Das Good Food Institute Europe hat erstmalig einen Bericht zum Status quo der Alt-Protein-Branche herausgebracht und zeigt, dass die Bundesrepublik […]
26. Juni 2023
Die niederländische Online-Plattform B2Match organisiert Webinare im Kontext von Technologien, Verfahren, Inhaltsstoffen und Produkten im Bereich der pflanzlichen und alternativen […]
26. Juni 2023
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20. April 2023
Am 22. Mai 2023 wird das Food Innovation Camp (FIC) in Hamburg wieder seine Tore öffnen. […]
20. April 2023
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19. April 2023
Der neu entwickelte Leitfaden der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hilft Unternehmen der Ernährungsindustrie, das Thema Klimaschutz ganzheitlich zu betrachten. […]
19. April 2023
Der neu entwickelte Leitfaden der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hilft Unternehmen der Ernährungsindustrie, das Thema Klimaschutz ganzheitlich zu betrachten. […]
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27. März 2023
Die Ökomodellregion Münsterland lädt herzlich zur Vernetzungsveranstaltung der Initiative „NRW kocht mit Bio“ am 31. Mai 2023 ein. […]
27. März 2023
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28. Februar 2023
METRO hat daher eine Anleitung ausgearbeitet, die Kunden aus Hotel, Restaurant und Catering durch die wichtigsten Nachhaltigkeitsthemen führt. […]
28. Februar 2023
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27. Februar 2023
Gesundheit, Klimaschutz, Tierwohl und auch die wachsende Weltbevölkerung und veränderte Essgewohnheiten führen dazu, dass alternative Proteinquellen immer wichtiger werden. […]
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9. November 2022
Die Initiative BioBitte engagiert sich für mehr Bio in der öffentlichen Außer-Haus-Verpflegung […]
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6. Oktober 2022
Der Oberhausener Metzger Udo Kürten setzt bei seinen Ressourcen auf Fleisch aus tiergerechter Haltung. Für ihn steht Tierwohl an oberster […]
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Der Oberhausener Metzger Udo Kürten setzt bei seinen Ressourcen auf Fleisch aus tiergerechter Haltung. Für ihn steht Tierwohl an oberster […]
20. September 2022
Bier nicht ohne Bio ist das heilige Gesetz von Anna Heller und Steffen Potratz-Heller. Die Eheleute leiten eine Privatbrauerei in […]
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13. September 2022
Frei von jeglichen Zusatzstoffen, Aromen und Geschmacksverstärkern backt Caroline Schwanbeck und legt in ihrem Tortenatelier Wert auf authentische, nachhaltige Backkunst. […]
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6. September 2022
CO2 einsparen bei der Fleischproduktion ist das erklärte Ziel von Ruth und Hans-Jörg Scharfenbaum. Die Inhaber einer Fleischerei in Brilon […]
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31. August 2022
Im Kompetenzzentrum Bio-Security können voll ausgestattete Labore, Büros sowie Werkstatt- und Lagerfläche angemietet und Beratungsangebote für F&E-Projekte genutzt werden. […]
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30. August 2022
Elisabeth Vielhaber leitet seit März 2020, just mit Beginn der Pandemie, als Chefin das Bäckerei-Unternehmens der Familie in Sundern. […]
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