Suche
Close this search box.
Foto: Brauerei Heller (Copyright: Brauerei Heller | ZWH)

Bier nicht ohne Bio

Bier nicht ohne Bio ist das heilige Gesetz von Anna Heller und Steffen Potratz-Heller. Die Eheleute leiten eine Privatbrauerei in 2. Generation in Köln und haben sich dies zur mit Erfolg zur Maxime gemacht.

Vor rund 30 Jahren wurde der Betrieb als Gastronomiebetrieb gegründet und es bestand der Traum, eine eigene Brauerei zu führen. Heute ist daraus ein Unternehmen mit vielen Mitarbeitern und einer bemerkenswerten Produktvielfalt geworden.

Was für Eheleute Heller ins Rezept gehört? Nachhaltigkeit. Nicht nur die Zutaten zum Brauen müssen hohen Ansprüchen genügen. Auch bei den Speisen in Brauhaus und Biergarten wird auf Regionalität geachtet. Außerdem bezieht die Brauerei Ökostrom und versucht auch alle anderen Arbeitsprozesse in der Brauerei so nachhaltig wie möglich zu gestalten.

Nachhaltigkeit kann also auf viele Unternehmensbereiche angewandt werden. Das zeigt dieses tolle Beispiel. Wir, der Verein Ernährung-NRW, finden das zukunftsfähig, denn Nachhaltigkeit gelingt nur, wenn man die Zukunft im Blick hat. Deswegen engagieren wir uns seit 2010 mit unseren Partner*innen für ein erfolgreiches Lebensmittelhandwerk in NRW.

Gemeinsam Gutes tun und die regionalen Lebensmittel aus NRW stärken! Jetzt Mitglied werden: https://www.nrw-isst-gut.de/

Beitragsfoto: © Brauerei Heller | ZWH

Newsletter abonnieren
Möchten Sie den Newsletter von „NRW is(s)t gut“ erhalten? Dann senden Sie uns bitte mit nachstehendem Formular Ihre Kontaktangaben:

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen .