Suche
Close this search box.

Über den Tellerrand

Lernen – Von Erfahrungen und Erkenntnissen im In- und Ausland profitieren.

24. November 2023
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat untersucht, wie der schmale Grat zwischen Innovation, Nachhaltigkeit, Qualität und Preisbewusstsein gelingt. […]
24. November 2023
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat untersucht, wie der schmale Grat zwischen Innovation, Nachhaltigkeit, Qualität und Preisbewusstsein gelingt. […]
31. Oktober 2023
Der Ernährungsreport 2023 des BMEL gibt einen Überblick über die Essgewohnheiten der Deutschen und zeigt Trends beim Einkaufen und Kochen […]
31. Oktober 2023
Der Ernährungsreport 2023 des BMEL gibt einen Überblick über die Essgewohnheiten der Deutschen und zeigt Trends beim Einkaufen und Kochen […]
18. August 2023
Beim Aktionstag „Grüne Berufe für einen Tag“ am 22.09.2023 besuchen 200 Verbraucher:innen Unternehmen aus der Agrarbranche und informieren sich rund […]
18. August 2023
Beim Aktionstag „Grüne Berufe für einen Tag“ am 22.09.2023 besuchen 200 Verbraucher:innen Unternehmen aus der Agrarbranche und informieren sich rund […]
21. Juli 2023
Die Bundesvereinigung der Ernährungsindustrie (BVE) hat im Juni 2023 ihren Jahresbericht veröffentlicht und informiert darin über die wirtschaftliche Entwicklung der […]
21. Juli 2023
Die Bundesvereinigung der Ernährungsindustrie (BVE) hat im Juni 2023 ihren Jahresbericht veröffentlicht und informiert darin über die wirtschaftliche Entwicklung der […]
19. Juli 2023
Daran sollten wir alle mitwirken. No Food Waste und Lebensmittelrettung müssen selbstverständlich werden und inzwischen gibt es zahlreiche Plattformen und […]
19. Juli 2023
Daran sollten wir alle mitwirken. No Food Waste und Lebensmittelrettung müssen selbstverständlich werden und inzwischen gibt es zahlreiche Plattformen und […]
23. Juni 2023
Rund 44 Prozent der Deutschen sparen beim Kauf von Lebensmitteln. Das ist das Ergebnis einer repräsentativen Forsa-Umfrage, die im Auftrag […]
23. Juni 2023
Rund 44 Prozent der Deutschen sparen beim Kauf von Lebensmitteln. Das ist das Ergebnis einer repräsentativen Forsa-Umfrage, die im Auftrag […]
22. Mai 2023
In einem Webinar thematisiert Tourismus NRW, welche Auswirkungen die letzten drei Krisenjahre auf die Tourismuswirtschaft in NRW hatten. […]
22. Mai 2023
In einem Webinar thematisiert Tourismus NRW, welche Auswirkungen die letzten drei Krisenjahre auf die Tourismuswirtschaft in NRW hatten. […]
20. Mai 2023
Die neue Benchmark-Studie der Deutschen Gesellschaft für Personalführung und Kienbaum belegt, dass Benefits im Rahmen der Gesamtvergütungsstrategie in einem schrumpfenden […]
20. Mai 2023
Die neue Benchmark-Studie der Deutschen Gesellschaft für Personalführung und Kienbaum belegt, dass Benefits im Rahmen der Gesamtvergütungsstrategie in einem schrumpfenden […]
19. Mai 2023
Ob Tofuwurst, Sojabratling oder Veggie-Burger – der Markt mit den vegetarischen oder veganen Alternativen zum Fleisch legt nach wie vor […]
19. Mai 2023
Ob Tofuwurst, Sojabratling oder Veggie-Burger – der Markt mit den vegetarischen oder veganen Alternativen zum Fleisch legt nach wie vor […]
20. April 2023
Im Forschungs- und Transferumfeld auf dem Innovation Campus Lemgo erwarten Sie am 4. Mai 2023 spannende Vorträge und Diskussionen, Projekte […]
20. April 2023
Im Forschungs- und Transferumfeld auf dem Innovation Campus Lemgo erwarten Sie am 4. Mai 2023 spannende Vorträge und Diskussionen, Projekte […]
Keine weiteren Beiträge verfügbar
27. März 2023
Was beobachten 170 Expert:innen zur Zukunft der Ernährung? Sie zeigen die 10 TOP Trends und die Veränderungen unseres Ernährungsverhaltens. […]
27. März 2023
Was beobachten 170 Expert:innen zur Zukunft der Ernährung? Sie zeigen die 10 TOP Trends und die Veränderungen unseres Ernährungsverhaltens. […]
28. Februar 2023
Eine Studie des Öko-Instituts für Greenpeace zeigt, welche positiven Effekte eine großflächige Ernährungsumstellung auf das Klima hat. […]
28. Februar 2023
Eine Studie des Öko-Instituts für Greenpeace zeigt, welche positiven Effekte eine großflächige Ernährungsumstellung auf das Klima hat. […]
27. Februar 2023
Wie haben sich Einkaufsgewohnheiten von Verbraucherinnen und Verbrauchern in Bezug auf Bio-Lebensmittel von Jahr zu Jahr verändert? […]
27. Februar 2023
Wie haben sich Einkaufsgewohnheiten von Verbraucherinnen und Verbrauchern in Bezug auf Bio-Lebensmittel von Jahr zu Jahr verändert? […]
9. November 2022
Wie sich die Unternehmen auf die Herausforderungen in komplexen und unzuverlässig gewordenen Lieferketten vorbereiten, zeigt die neue Studie von AFC […]
9. November 2022
Wie sich die Unternehmen auf die Herausforderungen in komplexen und unzuverlässig gewordenen Lieferketten vorbereiten, zeigt die neue Studie von AFC […]
15. August 2022
Der BMEL-Ernährungsreport 2022 gibt einen Überblick über Ernährungsgewohnheiten sowie Trends beim Einkaufen und Kochen. […]
15. August 2022
Der BMEL-Ernährungsreport 2022 gibt einen Überblick über Ernährungsgewohnheiten sowie Trends beim Einkaufen und Kochen. […]
29. Juni 2022
ZENIT GmbH und das Enterprise Europe Network laden aus aktuellem Anlass zur Veranstaltung „Internationale Lieferketten: Herausforderungen & Lösungen ein. […]
29. Juni 2022
ZENIT GmbH und das Enterprise Europe Network laden aus aktuellem Anlass zur Veranstaltung „Internationale Lieferketten: Herausforderungen & Lösungen ein. […]
24. März 2022
Wasser ist nicht gleich Wasser: unterschieden wird zwischen „grünem“ Regenwasser, „blauem“ Oberflächen- und Grundwasser und „grauem“ Schmutzwasser. […]
24. März 2022
Wasser ist nicht gleich Wasser: unterschieden wird zwischen „grünem“ Regenwasser, „blauem“ Oberflächen- und Grundwasser und „grauem“ Schmutzwasser. […]
24. Februar 2022
In der ersten Folge des Podcasts von IN FORM dreht sich alles um die Frage, wieso es uns eigentlich so […]
24. Februar 2022
In der ersten Folge des Podcasts von IN FORM dreht sich alles um die Frage, wieso es uns eigentlich so […]
27. August 2021
Der Weltklimabericht zeigt überzeugend die Risi­ken auf, die für Menschen und Natur bestehen, wenn es nicht zu einem Wandel kommt. […]
27. August 2021
Der Weltklimabericht zeigt überzeugend die Risi­ken auf, die für Menschen und Natur bestehen, wenn es nicht zu einem Wandel kommt. […]
28. Juni 2021
Der Jugendreport zur Zukunft nachhaltiger Ernährung ist eine wissenschaftliche Studie im Auftrag der Heinrich-Böll-Stiftung. […]
28. Juni 2021
Der Jugendreport zur Zukunft nachhaltiger Ernährung ist eine wissenschaftliche Studie im Auftrag der Heinrich-Böll-Stiftung. […]
Keine weiteren Beiträge verfügbar
Newsletter abonnieren
Möchten Sie den Newsletter von „NRW is(s)t gut“ erhalten? Dann senden Sie uns bitte mit nachstehendem Formular Ihre Kontaktangaben:

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen .