15. Mai 2024
Einfach und unbeschwert zu essen ist heute gar nicht so einfach. Selbst festgelegte und von außen getriebene Ernährungsideale, Gesundheitsthemen und die Zwänge des Alltags sind kaum miteinander zu vereinbaren und führen zu einem hohen gefühlten Druck. Die Nestlé Studie „So is(s)t Deutschland 2024 – Die Sehnsucht nach Unbeschwertheit: Essen zwischen Verzicht und Genuss“ untersucht*, wie die Menschen in Deutschland versuchen, sich aus diesem Dilemma zu befreien und was sie dabei von Herstellern, Marken und Politik erwarten.
Über den Tellerrand
Lernen – Von Erfahrungen und Erkenntnissen im In- und Ausland profitieren.
24. November 2023
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat untersucht, wie der schmale Grat zwischen Innovation, Nachhaltigkeit, Qualität und Preisbewusstsein gelingt. […]
24. November 2023
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat untersucht, wie der schmale Grat zwischen Innovation, Nachhaltigkeit, Qualität und Preisbewusstsein gelingt. […]
31. Oktober 2023
Der Ernährungsreport 2023 des BMEL gibt einen Überblick über die Essgewohnheiten der Deutschen und zeigt Trends beim Einkaufen und Kochen […]
31. Oktober 2023
Der Ernährungsreport 2023 des BMEL gibt einen Überblick über die Essgewohnheiten der Deutschen und zeigt Trends beim Einkaufen und Kochen […]
18. August 2023
Beim Aktionstag „Grüne Berufe für einen Tag“ am 22.09.2023 besuchen 200 Verbraucher:innen Unternehmen aus der Agrarbranche und informieren sich rund […]
18. August 2023
Beim Aktionstag „Grüne Berufe für einen Tag“ am 22.09.2023 besuchen 200 Verbraucher:innen Unternehmen aus der Agrarbranche und informieren sich rund […]
21. Juli 2023
Die Bundesvereinigung der Ernährungsindustrie (BVE) hat im Juni 2023 ihren Jahresbericht veröffentlicht und informiert darin über die wirtschaftliche Entwicklung der […]
21. Juli 2023
Die Bundesvereinigung der Ernährungsindustrie (BVE) hat im Juni 2023 ihren Jahresbericht veröffentlicht und informiert darin über die wirtschaftliche Entwicklung der […]
19. Juli 2023
Daran sollten wir alle mitwirken. No Food Waste und Lebensmittelrettung müssen selbstverständlich werden und inzwischen gibt es zahlreiche Plattformen und […]
19. Juli 2023
Daran sollten wir alle mitwirken. No Food Waste und Lebensmittelrettung müssen selbstverständlich werden und inzwischen gibt es zahlreiche Plattformen und […]
23. Juni 2023
Rund 44 Prozent der Deutschen sparen beim Kauf von Lebensmitteln. Das ist das Ergebnis einer repräsentativen Forsa-Umfrage, die im Auftrag […]
23. Juni 2023
Rund 44 Prozent der Deutschen sparen beim Kauf von Lebensmitteln. Das ist das Ergebnis einer repräsentativen Forsa-Umfrage, die im Auftrag […]
22. Mai 2023
In einem Webinar thematisiert Tourismus NRW, welche Auswirkungen die letzten drei Krisenjahre auf die Tourismuswirtschaft in NRW hatten. […]
22. Mai 2023
In einem Webinar thematisiert Tourismus NRW, welche Auswirkungen die letzten drei Krisenjahre auf die Tourismuswirtschaft in NRW hatten. […]
20. Mai 2023
Die neue Benchmark-Studie der Deutschen Gesellschaft für Personalführung und Kienbaum belegt, dass Benefits im Rahmen der Gesamtvergütungsstrategie in einem schrumpfenden […]
20. Mai 2023
Die neue Benchmark-Studie der Deutschen Gesellschaft für Personalführung und Kienbaum belegt, dass Benefits im Rahmen der Gesamtvergütungsstrategie in einem schrumpfenden […]
19. Mai 2023
Ob Tofuwurst, Sojabratling oder Veggie-Burger – der Markt mit den vegetarischen oder veganen Alternativen zum Fleisch legt nach wie vor […]
19. Mai 2023
Ob Tofuwurst, Sojabratling oder Veggie-Burger – der Markt mit den vegetarischen oder veganen Alternativen zum Fleisch legt nach wie vor […]
20. April 2023
Im Forschungs- und Transferumfeld auf dem Innovation Campus Lemgo erwarten Sie am 4. Mai 2023 spannende Vorträge und Diskussionen, Projekte […]
20. April 2023
Im Forschungs- und Transferumfeld auf dem Innovation Campus Lemgo erwarten Sie am 4. Mai 2023 spannende Vorträge und Diskussionen, Projekte […]
Keine weiteren Beiträge verfügbar
27. März 2023
Was beobachten 170 Expert:innen zur Zukunft der Ernährung? Sie zeigen die 10 TOP Trends und die Veränderungen unseres Ernährungsverhaltens. […]
27. März 2023
Was beobachten 170 Expert:innen zur Zukunft der Ernährung? Sie zeigen die 10 TOP Trends und die Veränderungen unseres Ernährungsverhaltens. […]
28. Februar 2023
Eine Studie des Öko-Instituts für Greenpeace zeigt, welche positiven Effekte eine großflächige Ernährungsumstellung auf das Klima hat. […]
28. Februar 2023
Eine Studie des Öko-Instituts für Greenpeace zeigt, welche positiven Effekte eine großflächige Ernährungsumstellung auf das Klima hat. […]
27. Februar 2023
Wie haben sich Einkaufsgewohnheiten von Verbraucherinnen und Verbrauchern in Bezug auf Bio-Lebensmittel von Jahr zu Jahr verändert? […]
27. Februar 2023
Wie haben sich Einkaufsgewohnheiten von Verbraucherinnen und Verbrauchern in Bezug auf Bio-Lebensmittel von Jahr zu Jahr verändert? […]
9. November 2022
Wie sich die Unternehmen auf die Herausforderungen in komplexen und unzuverlässig gewordenen Lieferketten vorbereiten, zeigt die neue Studie von AFC […]
9. November 2022
Wie sich die Unternehmen auf die Herausforderungen in komplexen und unzuverlässig gewordenen Lieferketten vorbereiten, zeigt die neue Studie von AFC […]
15. August 2022
Der BMEL-Ernährungsreport 2022 gibt einen Überblick über Ernährungsgewohnheiten sowie Trends beim Einkaufen und Kochen. […]
15. August 2022
Der BMEL-Ernährungsreport 2022 gibt einen Überblick über Ernährungsgewohnheiten sowie Trends beim Einkaufen und Kochen. […]
29. Juni 2022
ZENIT GmbH und das Enterprise Europe Network laden aus aktuellem Anlass zur Veranstaltung „Internationale Lieferketten: Herausforderungen & Lösungen ein. […]
29. Juni 2022
ZENIT GmbH und das Enterprise Europe Network laden aus aktuellem Anlass zur Veranstaltung „Internationale Lieferketten: Herausforderungen & Lösungen ein. […]
24. März 2022
Wasser ist nicht gleich Wasser: unterschieden wird zwischen „grünem“ Regenwasser, „blauem“ Oberflächen- und Grundwasser und „grauem“ Schmutzwasser. […]
24. März 2022
Wasser ist nicht gleich Wasser: unterschieden wird zwischen „grünem“ Regenwasser, „blauem“ Oberflächen- und Grundwasser und „grauem“ Schmutzwasser. […]
24. Februar 2022
In der ersten Folge des Podcasts von IN FORM dreht sich alles um die Frage, wieso es uns eigentlich so […]
24. Februar 2022
In der ersten Folge des Podcasts von IN FORM dreht sich alles um die Frage, wieso es uns eigentlich so […]
27. August 2021
Der Weltklimabericht zeigt überzeugend die Risiken auf, die für Menschen und Natur bestehen, wenn es nicht zu einem Wandel kommt. […]
27. August 2021
Der Weltklimabericht zeigt überzeugend die Risiken auf, die für Menschen und Natur bestehen, wenn es nicht zu einem Wandel kommt. […]
28. Juni 2021
Der Jugendreport zur Zukunft nachhaltiger Ernährung ist eine wissenschaftliche Studie im Auftrag der Heinrich-Böll-Stiftung. […]
28. Juni 2021
Der Jugendreport zur Zukunft nachhaltiger Ernährung ist eine wissenschaftliche Studie im Auftrag der Heinrich-Böll-Stiftung. […]
Keine weiteren Beiträge verfügbar
Verschlagwortet mitAktuelles, Neuigkeiten, News, NRW is(s)t gut