Suche
Close this search box.
Abbildung: Podcast "Die Zukunft is(s)t regional" (Copyright: nrw-isst-gut.de)

Die Zukunft is(s)t regional

Der Podcast des Ernährung-NRW e. V.

Die neueste Episode

Abbildung: Podcast "Die Zukunft is(s)t regional!" (Copyright: canva.com)
Die Zukunft is(s)t regional
Die Zukunft is(s)t regional - Messegäste zu Regionalität - VI
Loading
/

jetzt abonnieren:

Über diesen Podcast

Der Podcast „Die Zukunft is(s)t regional“ unterhält und informiert über Themen aus der nordrhein-westfälischen Land- und Ernährungswirtschaft, die für die Mitgliedsbetriebe des Ernährung-NRW e. V. ebenso relevant sind wie für Verbraucherinnen und Verbraucher.

In den Episoden erhalten sie über Interviews und Diskussionen, in Reportagen und Talks selber auch die Möglichkeit, Position zu beziehen, Denkanstöße zu geben und Diskurs anzuregen, um die Zukunft der Wertschöpfungskette von Land- und Ernährungswirtschaft proaktiv und positiv mitzugestalten.

Mitglieder berichten aus ihrem unternehmerischen Alltag, von ihren Erfahrungen und ihrem Engagement mit Regionalität im Allgemeinen und Themenschwerpunkten wie Herkunft und Heimat, Genuss und Tradition, Nachhaltigkeit und Innovation, Solidarität und Sicherheit und all den daran beteiligten Menschen im Besonderen. Vorstandsmitglieder positionieren sich u. a. zu Regionalität und Solidarität in Krisenzeiten, der Bedeutung von Regionalität für die Zukunftsfähigkeit unserer Ernährung und den Aufgaben, Initiativen und dem Engagement des Ernährung-NRW e. V. für das Netzwerk.

Alle Episoden

Die Zukunft is(s)t regional - Messegäste zu Regionalität - VI

Die Zukunft is(s)t regional - Messegäste zu Regionalität - VI

Für diese Folge unseres Podcasts haben wir weitere Gäste der Internationalen Grünen Woche in Berlin zu Themen rund um den Einkauf regionaler Lebensmittel befragt.

Anhören
Die Zukunft is(s)t regional - Messegäste zu Regionalität - V

Die Zukunft is(s)t regional - Messegäste zu Regionalität - V

Für diese Folge unseres Podcasts haben wir weitere Gäste der Internationalen Grünen Woche in Berlin zu Themen rund um den Einkauf regionaler Lebensmittel befragt.

Anhören
Die Zukunft is(s)t regional - Messegäste zu Regionalität - IV

Die Zukunft is(s)t regional - Messegäste zu Regionalität - IV

Für diese Folge unseres Podcasts haben wir weitere Gäste der Internationalen Grünen Woche in Berlin zu Themen rund um den Einkauf regionaler Lebensmittel befragt.

Anhören
Die Zukunft is(s)t regional - Messegäste zu Regionalität - III

Die Zukunft is(s)t regional - Messegäste zu Regionalität - III

Für diese Folge unseres Podcasts haben wir weitere Gäste der Internationalen Grünen Woche in Berlin zu Themen rund um den Einkauf regionaler Lebensmittel befragt.

Anhören
Die Zukunft is(s)t regional - Messegäste zu Regionalität - II

Die Zukunft is(s)t regional - Messegäste zu Regionalität - II

Für diese Folge unseres Podcasts haben wir weitere Gäste der Internationalen Grünen Woche in Berlin zu Themen rund um den Einkauf regionaler Lebensmittel befragt.

Anhören
Die Zukunft is(s)t regional - Messegäste zu Regionalität - I

Die Zukunft is(s)t regional - Messegäste zu Regionalität - I

Für diese Folge unseres Podcasts haben wir Gäste der Internationalen Grünen Woche in Berlin zu Themen rund um den Einkauf regionaler Lebensmittel befragt.

Anhören
Die Zukunft is(s)t regional - Ausstellergemeinschaft IGW 3

Die Zukunft is(s)t regional - Ausstellergemeinschaft IGW 3

Vertreterinnen und Vertreter der IGW-Ausstellergemeinschaft von Ernährung-NRW äußern sich zu Regionalität. (Teil 3)

Anhören
Die Zukunft is(s)t regional - Ausstellergemeinschaft IGW 2

Die Zukunft is(s)t regional - Ausstellergemeinschaft IGW 2

Vertreterinnen und Vertreter der IGW-Ausstellergemeinschaft von Ernährung-NRW äußern sich zu Regionalität. (Teil 2)

Anhören
Die Zukunft is(s)t regional - Ausstellergemeinschaft IGW 1

Die Zukunft is(s)t regional - Ausstellergemeinschaft IGW 1

Vertreterinnen und Vertreter der IGW-Ausstellergemeinschaft von Ernährung-NRW äußern sich zu Regionalität. (Teil 1)

Anhören
Vorstandsmitglieder von Ernährung-NRW zu Regionalität

Vorstandsmitglieder von Ernährung-NRW zu Regionalität

Vorstandsmitglieder des Ernährung-NRW e. V. äußern sich zur Bedeutung von Regionalität für die Land- und Ernährungswirtschaft und deren Zukunftsfähigkeit.

Anhören

Alle Episoden

(bitte wählen Sie die Folge, die Sie anhören möchten)

Abbildung: Podcast-Episode mit Vorständen des Ernährung-NRW e. V. (Copyright: nrw-isst-gut.de)
Die Zukunft is(s)t regional
Vorstandsmitglieder von Ernährung-NRW zu Regionalität
Loading
/
  • Vorstandsmitglieder von Ernährung-NRW zu Regionalität

    Vorstandsmitglieder von Ernährung-NRW zu Regionalität

    Jan 13, 2023 • 29:12

    Vorstandsmitglieder des Ernährung-NRW e. V. äußern sich zur Bedeutung von Regionalität für die Land- und Ernährungswirtschaft und deren Zukunftsfähigkeit.

  • Die Zukunft is(s)t regional - Ausstellergemeinschaft IGW 1

    Die Zukunft is(s)t regional - Ausstellergemeinschaft IGW 1

    Jan 13, 2023 • 29:20

    Vertreterinnen und Vertreter der IGW-Ausstellergemeinschaft von Ernährung-NRW äußern sich zu Regionalität. (Teil 1)

  • Die Zukunft is(s)t regional - Ausstellergemeinschaft IGW 2

    Die Zukunft is(s)t regional - Ausstellergemeinschaft IGW 2

    Jan 19, 2023 • 29:20

    Vertreterinnen und Vertreter der IGW-Ausstellergemeinschaft von Ernährung-NRW äußern sich zu Regionalität. (Teil 2)

  • Die Zukunft is(s)t regional - Ausstellergemeinschaft IGW 3

    Die Zukunft is(s)t regional - Ausstellergemeinschaft IGW 3

    Jan 21, 2023 • 23:46

    Vertreterinnen und Vertreter der IGW-Ausstellergemeinschaft von Ernährung-NRW äußern sich zu Regionalität. (Teil 3)

  • Die Zukunft is(s)t regional - Messegäste zu Regionalität - I

    Die Zukunft is(s)t regional - Messegäste zu Regionalität - I

    Jan 28, 2023 • 06:19

    Für diese Folge unseres Podcasts haben wir Gäste der Internationalen Grünen Woche in Berlin zu Themen rund um den Einkauf regionaler Lebensmittel befragt.

  • Die Zukunft is(s)t regional - Messegäste zu Regionalität - II

    Die Zukunft is(s)t regional - Messegäste zu Regionalität - II

    Jan 31, 2023 • 8:06

    Für diese Folge unseres Podcasts haben wir weitere Gäste der Internationalen Grünen Woche in Berlin zu Themen rund um den Einkauf regionaler Lebensmittel befragt.

  • Die Zukunft is(s)t regional - Messegäste zu Regionalität - III

    Die Zukunft is(s)t regional - Messegäste zu Regionalität - III

    Feb 1, 2023 • 5:07

    Für diese Folge unseres Podcasts haben wir weitere Gäste der Internationalen Grünen Woche in Berlin zu Themen rund um den Einkauf regionaler Lebensmittel befragt.

  • Die Zukunft is(s)t regional - Messegäste zu Regionalität - IV

    Die Zukunft is(s)t regional - Messegäste zu Regionalität - IV

    Mar 24, 2023 • 07:47

    Für diese Folge unseres Podcasts haben wir weitere Gäste der Internationalen Grünen Woche in Berlin zu Themen rund um den Einkauf regionaler Lebensmittel befragt.

  • Die Zukunft is(s)t regional - Messegäste zu Regionalität - V

    Die Zukunft is(s)t regional - Messegäste zu Regionalität - V

    Mar 24, 2023 • 3:19

    Für diese Folge unseres Podcasts haben wir weitere Gäste der Internationalen Grünen Woche in Berlin zu Themen rund um den Einkauf regionaler Lebensmittel befragt.

  • Die Zukunft is(s)t regional - Messegäste zu Regionalität - VI

    Die Zukunft is(s)t regional - Messegäste zu Regionalität - VI

    Mar 24, 2023 • 3:51

    Für diese Folge unseres Podcasts haben wir weitere Gäste der Internationalen Grünen Woche in Berlin zu Themen rund um den Einkauf regionaler Lebensmittel befragt.

Newsletter abonnieren
Möchten Sie den Newsletter von „NRW is(s)t gut“ erhalten? Dann senden Sie uns bitte mit nachstehendem Formular Ihre Kontaktangaben:

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen .