Gutes tun
Der Verein Ernährung-NRW e. V. engagiert sich mit seinen Partnern seit 2010 für Popularität, Ansehen und Wettbewerbsfähigkeit regionaler Lebensmittel aus Nordrhein-Westfalen.
Gemeinsam stark
Landwirtschaft, Lebensmittelhandwerk und Ernährungswirtschaft bieten eine Fülle qualitativ hochwertiger und geschmacklich vielseitiger Produkte an. Nordrhein-Westfalen ist Genussland.
Aus den Regionen unseres Bundeslandes stammen kulinarische Spezialitäten, die weit über Deutschland hinaus bekannt sind.
Gemeinschaftsmarketing für eine erfolgreiche Zukunft
Der Verein Ernährung-NRW e. V. arbeitet am kontinuierlichen Auf- und Ausbau eines Netzwerkes entlang der gesamten Wertschöpfungskette der Agrar- und Ernährungswirtschaft in NRW. Zuverlässiger Informationsaustausch und gemeinsame Aktionen im Regionalmarketing stärken die Unternehmen und fördern auch den Absatz im In- und Ausland.
Weiterer Schwerpunkt der Vereinsarbeit ist die Optimierung des Kommunikationsflusses zwischen den Unternehmen über Produkte, Herstellungen, Traditionen und Qualität und den Anforderungen der Verbraucherinnen und Verbraucher.
Die Vereinsmitglieder erhalten Konzepte und Maßnahmen an die Hand, um den Verein als Marketing- und Netzwerkorganisation für die Land- und Ernährungswirtschaft in NRW zu profilieren, etablieren und positionieren. Zudem werden sie beim Ausbau von Qualitätssicherung, Qualifizierung und Weiterbildung unterstützt.
NRW is(s)t gut!
Mit der seit 2013 europaweit geschützten Wort-Bild-Marke „NRW is(s)t gut!“ hat der Ernährung-NRW e. V. ein Symbol und eine Botschaft etabliert, die Beachtung und Anerkennung findet.
Seit Herbst 2014 kooperiert das Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen mit NRW is(s)t gut!
(Fotos: „Feld“ Michael Breuer, „Lager“ Dermaris GmbH)