Workshop „Stark mit Start-ups“ auf der Ideenfutter Expo von Foodhub NRW e. V.
Emissionen senken, Nachhaltigkeitsziele erreichen, Effizienzen schaffen, neue Kundengruppen gewinnen – für viele der aktuellen Herausforderungen, vor denen Unternehmen der Land- und Ernährungswissenschaft stehen, bieten Start-ups mögliche Lösungen. Aber wie identifiziert man potentielle Start-up Partner und wie organisiert man die Zusammenarbeit? Antworten auf diese Fragen gibt der Kurz-Workshop “Stark mit Start-ups”, im Rahmen der Ideenfutter Expo des Foodhub NRW e. V. am 13.09.2023.
Zielgruppe des Workshops sind interessierte Führungskräfte und Fachkräfte aus Unternehmen, die gerne mit Startups zusammenarbeiten wollen oder bereits erste Erfahrungen darin haben. Im Rahmen des Workshops werden Erfahrungen, Erfolgsfaktoren und Chancen in der Gruppe diskutiert, so dass die Teilnehmer anschließend mit entsprechendem „Suchradar“ die Ideenfutter Expo besuchen und in den Austausch mit den Start-ups vor Ort gehen können.
Foodhub NRW e. V. bietet den Mitgliedern von Ernährung-NRW Mitgliedern an, zum reduzierten Ticketpreis für Foodhub NRW Vereinsmitglieder teilnehmen zu können (€ 199 statt € 279, enthält Workshop und Eintritt zur Ideenfutter Expo).
Sicheren Sie sich jetzt einen der limitierten Workshop-Plätze unter: https://www.eventbrite.com/e/workshop-stark-mit-start-ups-tickets-647929613917
Die Ideenfutter Expo
Wie schmeckt das Ernährungssystem von Morgen? 40 Start-ups mit Ideen für die Land- und Ernährungswirtschaft präsentieren sich auf der jährlich stattfindenden Ideenfutter Expo des Foodhub NRW e. V. am 13.09.2023 in Neuss. Unter dem Motto „Innovationen für das Ernährungssystem der Zukunft“ diskutieren 350 Innovatoren und Zukunftsmacher über Lösungen für ein nachhaltigeres Agrar- und Ernährungssystem.
An den Ständen der Aussteller:innen können Sie neue Lösungen kennenlernen und die Diskussion an den runden Tischen und bei der After-Show Party vertiefen.
Keynote-Vorträge von Dr. Ophelia Nick, Parlamentarische Staatssekretärin des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft, und Axel Berger, Head of Sustainability & Digital, Haniel, liefern neue Perspektiven auf die Chancen und Herausforderungen der anstehenden Transformation.
Ein besonderer Fokus liegt in diesem Jahr auf den Themen: Kreislaufwirtschaft, Innovationen für die Landwirtschaft, Novel Foods & Biotech, Clean Label & personalisierte Ernährung, sowie regionale Lieferketten.
Mehr Infos zur Startup-Messe Ideenfutter Expo in Neuss am 13. September 2023 von 10:30 bis 20:30 Uhr finden Sie hier: https://ideenfutter-expo.de
Beitragsfoto: © Foodhub-NRW