Suche
Close this search box.
Illustration: Hofveranstaltung (Copyright: Birgit Clausen)

Wir geben unseren Mitgliedern ein Gesicht – Nachhaltigere Regionalität sichtbar machen

In diesem Spätsommer und Herbst möchte der Ernährung-NRW e. V. gemeinsam mit seinen Mitgliedern einer breiten Öffentlichkeit zeigen, wie gut jede(r) von ihnen und damit die nordrhein-westfälische Land- und Ernährungswirtschaft von der Erzeugung bis zur Produktion und Verarbeitung ist. Wir werden den Ausstellenden eine Bühne bieten, auf der sie Verbraucherinnen und Verbrauchern ihre Erzeugnisse und Produkte zeigen können und das, was sie über die gesamte Wertschöpfungskette hinweg für eine nachhaltige(re) Regionalität tun.

Dazu zählen Beispiele

  • für eine moderne innovative Landwirtschaft,
  • für den Anbau und die Verarbeitung ‚neuer Kulturen‘,
  • für die Vielfalt Ihres verantwortungsbewussten Umgangs mit der Umwelt und Mitarbeitenden oder auch
  • für ein ‚neues‘ Verständnis und Miteinander von Landwirtschaft, Ernährungswirtschaft und Konsument:innen und Vieles mehr.

Denn wir sind gemeinsam unserer Region verpflichtet und engagieren uns für sie.

Deshalb laden wir Sie als aktive Mitwirkende zu einer öffentlichkeitswirksamen Veranstaltung herzlich ein, die Ernährung-NRW e. V. zum ersten Mal in dieser Form organisiert:

Am Sonntag, dem 10. September, planen wir eine Veranstaltung bei einem unserer Mitglieder in Westfalen. An diesem Datum öffnet der Meierhof Rassfeld in Gütersloh seine Hoftore und lädt zum traditionellen „Tag des offenen Denkmals“ auf seine historische Hofstelle.

Das Team um die Familie Rassfeld rechnet aufgrund der Erfahrungen vergangener Jahre mit mehreren Hundert Besucherinnen und Besuchern, die reges Interesse an der nachhaltigen Wirtschaftsweise und den historischen Gebäuden mitbringen.

Hier steht den teilnehmenden Vereinsmitgliedern eine großzügige Außenfläche – bei schlechten Wetterbedingungen auch eine Indoor-Ausweichmöglichkeit kostenfrei zur Verfügung. Hier können sich die Mitglieder von Ernährung-NRW e. V. jeweils an einem eigenen Stand oder in einer Präsentationsform ihrer Wahl vorstellen. Werden Sie Teil einer aktiven Ausstellergemeinschaft aus Nordrhein-Westfalen!

Bei diesem Event benötigen wir von Ihnen neben Ihren Erzeugnissen und Produkten und ihrem persönlichen bzw. personellen Einsatz lediglich z. B.

  • eigene gebrandete Zeltdächer,
  • Theken,
  • Counter,
  • Hintergründe,
  • Aufsteller,
  • Rollups sowie
  • Bewerbungsmedien und natürlich
  • Genussproben für Verköstigungsangebote.

Ein Verkauf Ihrer Produkte ist aus förderrechtlichen Gründen leider nicht möglich.

Der Ernährung NRW e. V. übernimmt für Sie das Einladungsmanagement, die komplette Veranstaltungsorganisation und die Begleitung der von Ihnen eingebrachten unterhaltenden Elemente wie z. B. Mitmachaktionen und Gewinnspiele, die Erstellung von zusätzlichem generischem Kampagnenmaterial und die Öffentlichkeits- und Pressearbeit vor und nach der Veranstaltung.

Mit diesem Event werden Ihre hochwertigen, regional und nachhaltig produzierten Lebensmittel öffentlichkeitswirksam sichtbar gemacht!

Wir hoffen im Interesse unserer nachhaltig(er)en Regionalität auf Ihre engagierte Teilnahme an dieser Veranstaltung.

Mailen Sie an birgit.clausen@b4c-werbeagentur.de oder info@jumpr.de oder rufen Sie uns unter 0211-15973017 (Birgit Clausen) oder 0208-74133080 (Ulrike und Jörg Meyer) an.

Illustration: © Birgit Clausen

Newsletter abonnieren
Möchten Sie den Newsletter von „NRW is(s)t gut“ erhalten? Dann senden Sie uns bitte mit nachstehendem Formular Ihre Kontaktangaben:

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen .