Foto: Mann mit Ölsaaten (Copyright: LaVivaVerde/ ZWH)

Unsere Mission: Öl ohne Kompromisse

Das beste Öl herzustellen, ohne Kompromisse. Das ist die Mission von Lars Kraus. Der Geschäftsführer einer Ölmanufaktur in NRW kauft alle Zutaten selbst ein. Fein verlesen. Ausschließlich Bio und am liebsten regional. Er weiß, wie ein gutes Öl sein muss. Kaltgepresst. Nativ. Ist klar. „Damit das gelingt, überzeugen wir uns persönlich von der Qualität der Ölsaaten auf den Feldern unserer Bauern“, sagt der 39-Jährige.

Er setzt sich in der Tiefe mit allen Rohstoffen auseinander und arbeitet ohne Abfälle. 100% der Ressourcen werden verarbeitet, nichts wird weggeworfen. Was vom Pressen der Öle übrigbleibt, wird u. a. zu Kürbiskernmehl oder Mandelmus verarbeitet und im Webshop verkauft. Bei ihm gibt es Vieles nur auf Bestellung, um Überproduktionen zu vermeiden.

Wie wichtig ein bewusster und schonender Umgang mit Ressourcen ist, macht Lars Kraus vor. Wir, der Verein Ernährung-NRW, finden das spitze, denn Nachhaltigkeit braucht Liebe zum Produkt. Deswegen engagieren wir uns seit 2010 mit unseren Partner:innen für eine erfolgreiche Zukunft im Lebensmittelhandwerk.

Gemeinsam Gutes tun und die regionalen Lebensmittel aus NRW stärken! Jetzt Mitglied werden: https://www.nrw-isst-gut.de/

Beitragsfoto: © LaVivaVerde/ ZWH

Newsletter abonnieren
Möchten Sie den Newsletter von „NRW is(s)t gut“ erhalten? Dann senden Sie uns bitte mit nachstehendem Formular Ihre Kontaktangaben:

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen .