Stellenausschreibung Projektmanager:in für Ernährung-NRW e. V.
Zusammen mit den Projektpartnern FPI – Food-Processing Initiative NRW e. V. und Foodhub NRW e.V. setzt der Ernährung-NRW e.V. im Rahmen des EFRE-Förderprogrammes das Projekt „Wissens- und Technologietransfer für zukunftsgereichte und nachhaltige Transformationsprozesse der Wertschöpfungskette Ernährungswirtschaft am Niederrhein und Ostwestfalen-Lippe“ um.
Zum 01.05.2024 (möglichst) suchen wir befristet für 3 Jahre in Vollzeit eine/n
Projektmanager/in Ernährung – Kommunikation (m/w/d)
Das Projekt:
Ziel des Projektes ist die Unterstützung der notwendigen und nachhaltigen Transformation der Wertschöpfungskette Ernährungswirtschaft am Niederrhein und in Ostwestfalen-Lippe in Richtung Klimaneutralität. Im Kern steht der Aufbau eines regionalen Innovations- und Transformationsnetzwerkes, in dem die unterschiedlichen Akteure des Innovations-Ökosystems zusammengeführt werden. In den beiden Regionen ist der Besatz an Unternehmen (insbesondere KMU) von besonderer Bedeutung. Gemeinsam repräsentieren sie die gesamte Bandbreite der Wertschöpfungskette der Ernährungswirtschaft. Zudem existieren in den Projektregionen eine Vielzahl relevanter Forschungseinrichtungen. Mit seinem Fokus auf die Zukunftsthemen der Ernährungswirtschaft wird das Projekt die für einen erfolgreichen Wissens- und Technologietransfer erforderlichen Forschungseinrichtungen und KMU vernetzen sowie durch themenspezifische Informations- und Aktivierungsangebote Wissen transferieren und die Kooperationsanbahnung unterstützen.
Tätigkeiten im Projekt:
- Koordination der verantwortlichen Arbeitspakete in Abstimmung mit den Partnern
- Ansprache und Einbindung potentieller Kooperationspartner und Stakeholder in die Aktivitäten des Projekts
- Organisation von Fachveranstaltungen u. a. Workshops, Seminare
- Transfer von Projektergebnissen und Kommunikationsarbeit in Eigenverantwortung u. a. Pressemitteilungen, Newsletter, Präsentationsunterlagen, Projekt-Steckbriefe
- Erstellung eines Kommunikationskonzepts in Abstimmung mit den Partnern
- Netzwerkaktivitäten auf regionaler und nationaler Ebene in Abstimmung mit der Projektgesamtleitung und den Partnern
- Erstellung der Sachberichte für den Ernährung-NRW e. V.
Ihr Profil
- Abgeschlossenes Studium (FH oder Hochschule)
- Ausgeprägte Kommunikations- und Moderationskompetenz
- Selbstständiges und eigenverantwortliches Arbeiten
Erfahrungen in den folgenden Bereichen sind wünschenswert
- Projektmanagement
- Organisation von Netzwerkprojekten und Interaktion mit Projektpartnern
Gestaltung von Innovations- und Kooperationsprojekten mit Partnern aus Wirtschaft und Wissenschaft - Gestaltung, Durchführung und Moderation von Netzwerkveranstaltungen, Seminaren und Workshops
- Hohe Affinität zum Thema „Ernährungswirtschaft“
- Präsentation/Vorträge bei Fachveranstaltungen
- Vernetzung mit relevanten Akteuren in der Region und darüber hinaus
Wir bieten:
- Verantwortungsvolles, abwechslungsreiches und kreatives Aufgabengebiet
- Gestaltungsspielraum in einem kleinen, motivierten Team mit kurzen Abstimmungswegen und flachen Hierarchien
- Sie profitieren von einem breiten Netzwerk und haben die Möglichkeit, Ihr eigenes Netzwerk zu erweitern
- Flexible Arbeitszeiteinteilung
- Leistungsgerechte Vergütung
Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte bevorzugt per Mail (inkl. Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellung) bis zum 19. April 2024 an den Geschäftsführer, Herrn Franz-Josef Dickopp, dickopp@nrw-isst-gut.de
Ernährung-NRW e.V., Krefelder Weg 35, 47906 Kempen
Hinweis:
Die Förderung des Projektes erfolgt durch EFRE-Mittel. Diese Stellenausschreibung erfolgt vorbehaltlich der Förderzusage:
Voraussichtliche Projektlaufzeit: 04/2024 – 03/2027
Foto: efre.nrw.de