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Prinzessinnen Burger

Zubereitung

Dieses Rezept stammt von der Walbecker Spargelprinzessin Tina I. Eyckmann (2017):
Zuerst den geschälten Spargel halbieren und in Olivenöl anbraten. Wenn der Spargel eine schöne, goldene Farbe hat mit etwas Rotwein ablöschen. Den Spargel aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Für die süße Pesto die Basilikumblätter abzupfen, mit Parmesan, geraspelter Schokolade, Knoblauchzehe und Olivenöl pürieren.
Pulled Pork in der selben Pfanne anbraten und die gestückelten Tomaten, 4 EL Pesto und die restlichen Tomaten hinzugeben. Alles vermengen und mit Balsamicocreme, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch mit Dill verfeinern.
Die Brötchen aufschneiden und kurz rösten. Beide Hälften mit Frischkäse bestreichen und mit Rucola, der Pulled Pork-Masse und dem gebratenen Spargel belegen und mit Brie kurz überbacken. Zuletzt mit dem Deckel des Brötchens den Burger vollenden und genießen.
Als Beilage passen Rosmarinkartoffeln sehr gut dazu.

(Foto: klickblick – pixabay.com)

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Stück Ciabattabrötchen
  • 20 Stangen dünner Walbecker Spargel g. g. A.
  • 600 g Pulled Pork
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1 Bund Rucola
  • nach Bedarf Cherrytomaten oder getrocknete Tomaten
  • nach Bedarf Frischkäse
  • 1 Paket Brie
  • etwas Rotwein
  • etwas Dill
  • etwas Kräuter der Provence
  • Balsamicocreme


süßes Pesto:

  • 1 Bund Basilikum
  • 120 ml Olivenöl
  • 150 g weiße Schokolade
  • etwas Parmesankäse (gerieben)
  • 1 Knoblauchzehe

Rezeptkarte herunterladen

Möchten Sie das Rezept ausdrucken? Gerne stellen wir Ihnen die Rezeptkarte hier für den Download zur Verfügung.
© 2016 Ernährung-NRW e. V.

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