Suche
Close this search box.

Pflaumensoße pikant

Zubereitung

Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren.
Das Wasser mit Zucker und Nelken aufkochen. Die Pflaumen darin 15 Minuten kochen und erkalten lassen.
Alles mit einem Mixer pürieren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Die Pflaumensoße kann zu kaltem Braten oder Geflügel gereicht werden, zu Roastbeef und zu Wild oder als Dip. Die Zubereitung ist auch mit konservierten Pflaumen möglich.

(Foto: Skitterphoto – pixabay.com)

Zutaten

  • 250 g reife Stromberger Pflaumen g. U.
  • 1/8 Liter Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 3 Nelken
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Worcestersoße
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Rezeptkarte herunterladen

Möchten Sie das Rezept ausdrucken? Gerne stellen wir Ihnen die Rezeptkarte hier für den Download zur Verfügung.
© 2016 Ernährung-NRW e. V.

Newsletter abonnieren
Möchten Sie den Newsletter von „NRW is(s)t gut“ erhalten? Dann senden Sie uns bitte mit nachstehendem Formular Ihre Kontaktangaben:

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen .