Cocktail-Rezepte mit Sendenhorster Korn g.g.A

Ki-Ko-Co

Zubereitung

Die Eiswürfel, den Zitronensaft, den Korn, das Kirschwasser und den Zuckersirup in ein Longdrinkglas geben und umrühren.
Mit Sodawasser auffüllen.
Die Cocktailkirschen an den Glasrand hängen und servieren.

Zutaten

Für 1 Portion

  • 2 – 3 Eiswürfel
  • 1/2 Zitrone
  • 2 cl Sendenhorster Korn g.g.A.
  • 2 cl Kirschsaft
  • 1 cl Zuckersirup
  • Sodawasser zum Auffüllen
  • 2 Cocktailkirschen am Stiel

Korn-Fizz

Zubereitung

Den Puderzucker über die gehackten Eiswürfel streuen und die Zitrone darüber auspressen.
Den Korn dazugeben und im Shaker 2 Min. schütteln.
Den Fizz in ein gekühltes Glas abseihen, mit Sodawasser auffüllen und schäumend servieren.

Tipp:
Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und probieren Sie andere Cocktail-Zutaten aus. Orientieren Sie sich an den obigen Mengenangaben.

(Foto: Aline Ponce – pixabay.com)

Zutaten

Für 1 Portion

  • 4 Eiswürfel
  • 2 Tl Puderzucker
  • 1 Zitrone
  • 4 cl Sendenhorster Korn g.g.A.
  • Sodawasser zum Auffüllen

Rezeptkarte herunterladen

Möchten Sie das Rezept ausdrucken? Gerne stellen wir Ihnen die Rezeptkarte hier für den Download zur Verfügung.
© 2019 Ernährung-NRW e. V.