MHH Erlebniswelten in der Messe Essen begeistern die Besucher
Ernährung-NRW e. V. informiert über die Vielfalt regionaler Lebensmittel – direkt vom Erzeuger
Ein Highlight der MHH Erlebniswelten 2024 war der „Marktplatz des regionalen Genusses“ in Halle 6. Unter dem Motto „NRW is(s)t gut!“ präsentierte Ernährung-NRW e. V. eine breite Auswahl an regionalen Lebensmitteln. Die Aussteller informierten die Besucher über die Vielfalt und Qualität der Produkte, die direkt von lokalen Erzeugern stammten. Im Rahmen eines abwechslungsreichen Infotainment-Programms stellten Erzeuger und Produzenten ihre Spezialitäten vor und beantworteten Fragen zu Rohstoffen, Herstellungsverfahren sowie Anbau und Vermarktung.
In einem ansprechenden Ambiente konnten die Gäste kulinarische Köstlichkeiten wie handgemachte Käsevariationen, Fruchtaufstriche, Honig, Fruchtsäfte, Eier, Nüsse sowie regionale Fleisch- und Fischspezialitäten und Spirituosen kostenfrei probieren. Diese gelungene Kombination aus hochwertigen Lebensmitteln und genussvollen Inspirationen machte den Marktplatz zu einem beliebten Treffpunkt für alle Liebhaber regionaler Produkte.
Ernährung-NRW e. V. dankt seinen engagierten Mitgliedsunternehmen: Wilhelm Prünte, Hof Bögel-Freude, Hof Sprenker, Frecher Fechner Fruchtweine, Nachhaltige Pute NRW e. V., Astarte Manufaktur, Mühlhäuser, Brennerei Schulze Rötering, Vriesen-Hof, Summstoff Imkergenossenschaft e. G., Die Geflossenschaft, Hielscher Hof, Bauernhof Sagel und Dorfschönheit Spirits.
Mit insgesamt 30.000 Besuchern an vier Messetagen überzeugte das Konzept der MHH Erlebniswelten. 400 Aussteller präsentierten ein abwechslungsreiches Programm von Themen rund um Genuss, Lifestyle sowie Heim und Freizeit in den Hallen der Messe Essen.
Fotos: © Birgit Clausen und Jörg Meyer