Suche
Close this search box.
Foto: Hoffest auf Hof Keil (Copyright: Hof Keil)

Ernährung-NRW präsentiert sich am 1. Mai in Reken

Wir wollen uns und unseren Mitgliedern des Ernährung-NRW e. V. auch in diesem Jahr Gelegenheiten bieten, die land- und ernährungswirtschaftlichen Branchen und das Lebensmittelhandwerk in Nordrhein-Westfalen sichtbarer zu machen und der Öffentlichkeit die Vielfalt von Erzeugnissen und Produkten aktiv vorzustellen.

Starten werden wir am 1. Mai auf Hof Keil, wo wir auf dem Hoffest unseres Vereinsmitgliedes, der Familie Keil, Verbraucherinnen und Verbraucher über die guten Lebensmittel aus Nordrhein-Westfalen informieren. Gewinnspiele mit Präsenten erwarten große und kleine Gäste. Es wird ein tolles Familienfest werden, zu dem alle Interessierten herzlich eingeladen sind.

Hof Keil bietet Kindern und Erwachsenen u.a. die Möglichkeit, sich seine Mutterkühe anzuschauen. Die Tiere verbringen ihr ganzes Leben in einer artgerechten Haltung auf dem Hof – von der Geburt und Aufzucht bis zur Schlachtung und Verarbeitung in der hofeigenen Metzgerei.
Probiert werden kann das hochwertige und schmackhafte Fleisch aus der Mutterkuhhaltung auch. Dafür sorgt Darrick Carter, Executive Chef aus dem 5-Sterne-Hotel „Wasserturm Hotel Cologne“. In seiner Kochshow zeigt er, welchen Gaumenschmaus er aus nachhaltig gezüchteten Rindern bereiten kann.

Mit dabei sind auch unsere Mitglieder #AusGutemGrundAusNRW und La Vida Verde.
#AusGutemGrundAusNRW, die Initiative der Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW e. V., des mein-ei.nrw e. V. und des Westfälisch-Lippischen Landwirtschaftsverbandes e. V. steht für die ursprünglich regionalen Lebensmittel Ei, Fleisch, Getreide und Milch, über die sich die Besucherinnen und Besucher beim großen Familienfest in persönlichen Gesprächen und mittels eines Wissensparcours informieren können.
Bei La Vida Verde, der zu 100% bio-zertifizierten Ölmühle aus Düsseldorf, ist der Name Programm, denn „das grüne Leben“ steht für eine ausgewogene Ernährung und eine Vielzahl Öle hochwertiger Herkunft, deren Qualität verköstigt werden kann.

Kommen Sie am 1. Mai nach Reken und lassen Sie sich von dem vielfältigen Programm für Groß und Klein überraschen. Um 11 Uhr geht es los:

Hof Keil
Hadenbrok 9
48734 Reken

Hinweis: Eintritt für Kinder bis 16 Jahre frei, Erwachsene 5 €. Online Tickets hier: https://t1p.de/lex4w

Planen Sie für dieses Jahr eine Veranstaltung in Ihrem Betrieb, bei der sich auch der Ernährung-NRW e. V. und andere Vereinsmitglieder präsentieren können? Dann informieren Sie uns gerne darüber unter info@nrw-isst-gut.de.

Foto: © Hof Keil

Newsletter abonnieren
Möchten Sie den Newsletter von „NRW is(s)t gut“ erhalten? Dann senden Sie uns bitte mit nachstehendem Formular Ihre Kontaktangaben:

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen .