Suche
Close this search box.
Foto: Gärtnerin (Copyright: BearFotos/ Shutterstock)

Ernährung-NRW e. V. – für eine Mehr-Wertschöpfung vom Feld bis auf den Teller

NRW ist einer der Top-Agrarstandorte Deutschlands. Die Land- und Ernährungswirtschaft inkl. Produktion, Zulieferung, Verarbeitung und Handel ist Leitmarkt und eine der größten Branchen unseres Bundeslandes. Kleinstunternehmen, kleine und mittelständische Betriebe und global agierende Großunternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft, des Lebensmittelhandwerks und -handels und der Gastronomie schaffen eine Wertschöpfungskette für garantiert regionale, sichere und authentische Lebensmittel. Dieses Potenzial unserer Produkte, unserer Regionen, der Betriebe und Menschen müssen wir für künftige Generationen sichern, nutzen und steigern.

Abbildung: Broschüre Ernährung-NRW e. V.

Wir wissen: Produkte sind Botschafter! Sie repräsentieren in besonderem Maße regionale Vielfalt, Qualität und Individualität und die engagierten Menschen, die sich für sie einsetzen. Ein wachsendes Regionalbewusstsein kann zum Marketingvorteil werden. Schon seit 2010 ist der Ernährung-NRW e. V. Partner für alle kleinen und großen Player der Ernährungswirtschaft. Wir machen uns stark für Bekanntheit und Image nordrhein-westfälischer Unternehmen und ihrer Produkte. Damit tragen wir nachhaltig zu deren Wettbewerbsfähigkeit in einem globalisierten und liberalisierten Markt bei.

Seit 2014 entwickeln und realisieren wir in Kooperation mit dem Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen Maßnahmen zur Profilierung und Absatzförderung insbesondere kleinerer und mittelständischer Unternehmen. Bei den Menschen wächst – nicht erst durch die Auswirkungen der weltweiten Gesundheitskrise seit 2020 – das Bedürfnis nach Lebensmittelsicherheit und -qualität. Auch wünschen sie sich einen größeren persönlichen Bezug zu den Produkten, wahrhaftige Orientierungshilfen und die Einhaltung sozialer und ökologischer Nachhaltigkeitskriterien aller Akteurinnen und Akteure.

Dies alles bieten ihnen regional produzierte und in Nordrhein-Westfalen verarbeitete
Lebensmittel, denn sie transportieren ein zutiefst persönliches Gefühl von Heimat und Vertrauen. Sie garantieren Frische, Qualität und Geschmack – auch durch einen umweltverträglichen ökologischen Fußabdruck.

Mit unserer Marke „NRW is(s)t gut!“ und unseren Signets „Geprüfte Qualität NRW“ sowie „NRW is(s)t gut! Der Region verpflichtet“ erfüllen wir den Wunsch der Menschen nach regionalen Lebensmitteln, transparenten Wertschöpfungsketten und geben ihnen ein verlässliches Qualitätsversprechen „NRW isst gut!“.

Wir freuen uns über Ihr Interesse am Ernährung-NRW e. V., denn gemeinsam sind wir stärker! Hier geht es zum Download der Broschüre mit noch mehr Informationen zu Ernährung-NRW e. V.:
https://www.nrw-isst-gut.de/wp-content/uploads/2022/12/Broschuere_Ernaehrung_NRW_2021.pdf

Beitragsfoto:© BearFotos/ Shutterstock

Newsletter abonnieren
Möchten Sie den Newsletter von „NRW is(s)t gut“ erhalten? Dann senden Sie uns bitte mit nachstehendem Formular Ihre Kontaktangaben:

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen .