Foto v.l.n.r: Roland Schüren, Franz-Josef Dickopp, Vorstand Ernährung-NRW e.V. und Timothy Vincent, Nachhaltigkeitspionier im Steinmetz-Handwerk.

Einladung zum kostenlosen Workshop „Zukunftsfähige Betriebsführung“- Tun Sie Gutes und sprechen Sie darüber!

Alle engagierten Handwerker*innen, deren Tätigkeit durch Regionalität, Verantwortung und Qualität geprägt ist, können jetzt an kostenlosen Nachhaltigkeit-Workshops zum Thema „Zukunftsfähige Betriebsführung“ teilnehmen. Um die Vorteile, Chancen und Möglichkeiten des nachhaltigen Wirtschaftens zu zeigen, lädt das Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen zusammen mit der bundesweit tätigen Zentralstelle für die Weiterbildung im Handwerk e.V. (ZWH) nach Düsseldorf ein.

Die Workshops bieten Betriebsinhaber*innen, Geschäftsführer*innen und Führungskräften aus dem Handwerk einen praxisorientierten Einstieg in eine nachhaltige Betriebsführung. Den Teilnehmer*innen wird die Möglichkeit gegeben, ihre betrieblichen Prozesse mithilfe des digitalen Nachhaltigkeits-Navigators Handwerk zu analysieren und zukunftsorientiert auszurichten. Darüber hinaus lernen Sie die Nachhaltigkeitsberichterstattung nach den international anerkannten Standards des Deutschen Nachhaltigkeitskodex (DNK) kennen und formulieren konkrete Nachhaltigkeitsziele für ihr Unternehmen. Nach Abschluss des Workshops erhalten die Teilnehmer*innen eine Teilnahmebestätigung und ein offizielles Logo, das sie als nachhaltigen und modernen Handwerksbetrieb ausweist und sie in ihrer digitalen und analogen Kommunikation einsetzen können.

Der Workshop „Zukunftsfähige Betriebsführung“ findet im Konferenzraum A7 des Umweltministeriums NRW, Schwannstraße 3, 40476 Düsseldorf an folgenden Terminen statt:

  • Dienstag, 03. November 2020, 11 bis 16 Uhr
  • Mittwoch, 04. November 2020, 11 bis 16 Uhr
  • Mittwoch, 27. Januar 2021, 11 bis 16 Uhr
  • Donnerstag, 28. Januar 2021, 11 bis 16 Uhr

Bitte melden Sie sich frühzeitig mit Ihrem Wunschtermin an. Die Workshops beginnen jeweils um 11 Uhr und werden inklusive einer Mittags-pause sowie einer 15-minütigen Pause am Nachmittag etwa bis 16 Uhr dauern.

Weitere Informationen finden Sie im beiliegenden Workshop-Flyer (PDF). Wenn Sie Interesse an einer Teilnahme haben, bitten wir Sie, sich bei Herrn Michael Kremer (ZWH) per E-Mail (mkremer@zwh.de) oder telefonisch (+49 157 85046552) für Ihren Wunschtermin anzumelden. Mehr unter: https://nachhaltiges-handwerk.de/

Foto v.l.n.r: Roland Schüren, Franz-Josef Dickopp, Vorstand Ernährung-NRW e.V. und Timothy Vincent, Nachhaltigkeitspionier im Steinmetz-Handwerk.