10.01.2020 / Regionen

Ernährung-NRW e. V. auf der 85. Internationalen Grünen Woche

So schmeckt Nordrhein-Westfalen
In Nordrhein-Westfalen, dem größten deutschen Bundesland, ist eine traditionelle Esskultur und ein vielfältiger Genuss zuhause. Das Land mit dem Image von Stahl und Kohle hat noch eine ganz andere Seite. In NRW zählt heute die Agrar- und Ernährungsindustrie zu den größten und wichtigsten Branchen. Sie bietet eine außergewöhnliche Vielfalt an traditionellen Lebensmitteln und kulinarischen Köstlichkeiten aus den verschiedenen Landesregionen an. Die Vielfalt der Landschaften und die Besonderheiten der Naturräume haben die regionalen Spezialitäten geprägt:
•    Das Münsterland ist ein starker Standort für Tierhaltung.
•    Im Rheinland dominiert der Ackerbau sowie der Anbau von Obst und Gemüse.
•    Am Niederrhein ist ein Schwerpunkt die Milcherzeugung.
•    Im Bergischen Land, in der Eifel sowie im Sauer- und Siegerland überwiegt die Haltung von Milchvieh und Mastrindern.

Auf der IGW in Berlin (17. – 26.1.2020) wird der Verein Ernährung-NRW e.V. eine vielseitige Auswahl regionaler NRW-Spezialitäten präsentieren und deutlich machen, dass in Nordrhein-Westfalen viel Gutes wächst und gedeiht, sorgfältig hergestellt und dann frisch und geschmackvoll angeboten wird.

Regionale Herkunft bietet echten Genuss
Auf dem NRW-Messestand in Halle 5.2 a werden an typischen Marktständen Köstlichkeiten wie die EU-geschützten Spezialitäten Rheinisches Apfel- und Rübenkraut, Flönz sowie westfälischer Pumpernickel, aber auch rheinische und westfälische Wurstwaren, Käse und Gin aus dem Bergischen Land, Senf aus dem Sauerland, Currywurst aus dem Ruhrpott, Lakritzlikör aus Köln, Pralinen vom Niederrhein, Öle, Sauerkraut sowie Kartoffeln und viele weitere Köstlichkeiten zum Verkosten angeboten werden. Sogar ein neues Bier, obergärig gebraut und mit den besten Zutaten aus Kölsch und Alt, wird seinen Weg vom Rheinland nach Berlin finden.

Es präsentieren folgende Mitglieder des Vereins Ernährung e. V. ihre Produkte und Dienstleistungen (alphabetische Reihenfolge):
1 Aachener Aixtra-Fleischer Verein e. V.
2 Café Poeth
3 Dorfschönheit Spirits GbR
4 FrieslandCampina Germany GmbH
5 Grafschafter Krautfabrik - Josef Schmitz KG
6 GS Schmitz GmbH & Co. KG
7 Hielscher Hof - Bauernkäse
8 Jules Käsekiste
9 Kettenfett / Tagewerker GmbH
10 koelt GmbH
11 Kuller Feine Grafschafter Wurstwaren GmbH & Co KG.
12 La Vida Verde
13 Landesverband der Kartoffelkaufleute Rheinland Westfalen e. V.
14 Leuchtenberg Sauerkraut GmbH
15 Metzgerei Gerlach
16 Mühlhäuser GmbH
17 Riffelmanns Manufaktur GmbH
18 Ruhrfeuer Produktions GmbH
19 sternenfair - MVS Milchvermarktungs-Gmbh / MEG Rheinland
20 Wildkulinarik - Ehepaar Grabitz
21 Wilhelm Prünte GmbH / B Just Bread!

Hier finden Sie die Unternehmensprofile in Kurzform (pdf-Download).

Kulinarisches Showkochen in der NRW Halle sorgt für Abwechslung
Darüberhinaus werden die Messebesucherinnen und Messebesucher mit einem interessanten und informativen Bühnenprogramm kurzweilig unterhalten und es werden ihnen die kulinarischen Angebote der NRW-Regionen schmackhaft gemacht. Sie können die Zubereitung einfacher, aber auch exotischer Gerichte vom Profikoch Dennis Gasper beobachten und probieren. Die beiden Showköche Wolfgang und Magdalene Grabitz bereiten zusätzlich am 22. und 23. Januar Wildspezialitäten am Stand von Ernährung-NRW e. V. zu.

Quiz- und Mitmachaktionen runden die Unterhaltung ab. Es wird auch die Möglichkeit geboten, an einer sog. "NRW Rallye" teilzunehmen. Die attraktiven Gewinne beziehen sich natürlich auf die gebotenen Spezialitäten aus den NRW-Regionen.

Mehr Wissenswertes über Ernährung-NRW e.V. erfahren Sie unter: www.nrw-isst-gut.de.

Redaktion und Kontakt für Bild- und weitere Textanfragen:

Brands for Consumers Werbeagentur
Frau Birgit Clausen
Telefon: 0211 / 15 97 30 17
E-mail: birgit.clausen@b4c-werbeagentur.de                                       

 

 

       
×

Anmelden

×
Website bewerten

Wie gefällt Ihnen die Webseite von NRW ISST GUT?

.
×
Kontakt

Wie können wir Ihnen helfen?

Bitte füllen Sie das Kontaktformular aus und klicken Sie anschließend auf „absenden“. Wir melden uns bei Ihnen zurück! Natürlich erreichen Sie uns auch telefonisch oder direkt per E-Mail unter: info@nrw-isst-gut.de

Geschäftsstelle Ernährung-NRW e.V.
Gereonstraße 80
D-41747 Viersen
Tel.: 02162 / 81905-96
Fax: 02162 / 5010804

Hotline

02162 8190596  

Mail

 

Social Media

.