02.11.2016 / Regionen

Besuchsstarke Verbrauchershow für heimische Lebensmittel vom 10. bis 13. November 2016 in der Messe Essen

Essener Genussmesse mit neuen Ausstellern

Regionalität ist zu einem entscheidenden Qualitätsmerkmal beim wöchentlichen Lebensmitteleinkauf geworden. Laut einer aktuellen Studie ist für mehr als 65 Prozent der Verbraucher die regionale Herkunft von Produkten wichtig bis sehr wichtig. Dieses Potenzial nutzt die die Messe "NRW – Das Beste aus der Region" und gibt der nordrhein-westfälischen Lebensmittelbranche eine ideale Plattform, um sich dem Endverbraucher zu präsentieren. Parallel zur besucherstarken Verbraucherausstellung "Mode Heim Handwerk" zeigt die Genussmesse eindrucksvoll vom 10. bis 13. November 2016, was das Land Nordrhein-Westfalen kulinarisch zu bieten hat. Partner ist erneut Ernährung-NRW e. V. Die Schirmherrschaft hat Johannes Remmel, Minister für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen, übernommen.

Ernährung-NRW e.V. mit NRW-Schutzgemeinschaften

Besucher können sich auf eine kulinarische Reise durch das westlichste Bundesland der Republik begeben und erfahren dabei Wissenswertes über seine vielseitigen Lebensmittel. Ernährung-NRW e.V. wird zusammen mit den Schutzgemeinschaften aus NRW die Verbraucher über die regionalen Spezialitäten aus NRW informieren und ein vielfältiges Infotainmentprogramm bieten. Von Show-Cooking über Verkostungen bis zu kurzweiligen Vorträgen zu Herkunft, Inhaltsstoffen und Verarbeitung – Aussteller haben die Möglichkeit, sich am Messeprogramm aktiv zu beteiligen und ihre Produkte so aufmerksamkeitsstark in Szene zu setzen. Produkte wie rheinischer Zuckerrübensirup und rheinisches Apfelkraut, westfälischer Pumpernickel und westfälischer Knochenschinken, Walbecker Spargel, Aachener Puttes und die Aachener Weihnachtsleberwurst – all das steht stellvertretend für Vieles andere mehr, das auf der Genussmesse gezeigt wird und probiert werden kann. Zu den Ausstellern zählen neben den direktvermarktenden Betrieben auch zahlreiche Werbegemeinschaften, Verbände, Organisationen sowie Handelsunternehmen der Ernährungsindustrie. Erstmals dabei ist die Verbraucherzentrale NRW, die das Projekt „MehrWert NRW“ vorstellt.

80 Prozent der Messegäste gaben in einer Umfrage an, dass der Messebesuch dazu beiträgt, in Zukunft vermehrt Produkte aus Nordrhein-Westfalen zu kaufen. 88 Prozent der Befragten sprechen sich sogar für eine nachprüfbare Kennzeichnung regionaler Produkte aus. 2016 werden zur Messe rund 80 Aussteller auf einer Fläche von über 4.000 Quadratmetern erwartet.

Weitere Informationen und Standanmeldung unter: Link

       
×

Anmelden

×
Website bewerten

Wie gefällt Ihnen die Webseite von NRW ISST GUT?

.
×
Kontakt

Wie können wir Ihnen helfen?

Bitte füllen Sie das Kontaktformular aus und klicken Sie anschließend auf „absenden“. Wir melden uns bei Ihnen zurück! Natürlich erreichen Sie uns auch telefonisch oder direkt per E-Mail unter: info@nrw-isst-gut.de

Geschäftsstelle Ernährung-NRW e.V.
Gereonstraße 80
D-41747 Viersen
Tel.: 02162 / 81905-96
Fax: 02162 / 5010804

Hotline

02162 8190596  

Mail

 

Social Media

.