03.10.2016 / Regionen

Auszeichnung der Pionierkantinen 2016

Im Rahmen der Fachtagung zum 100-Kantinen-Programm am 26. September 2016 hat NRW-Verbraucherschutz- und Landwirtschaftsminister Johannes Remmel 30 regionale Küchenkonzepte ausgezeichnet.

Während der Tagung konnten sich die Teilnehmenden über die neusten Trends der Gemeinschaftsverpflegung informieren. Der besondere Blick galt wieder der verstärkten Nutzung regionaler Lebensmittel. Neben Fachvorträgen von Experten aus dem Ernährungsbereich konnten die Teilnehmenden der Auszeichnung der Pionierkantinen 2016 beiwohnen. Es wurden Kantinen ausgezeichnet, die Ihre Gäste mit regionalen Produkten aus NRW bekochen. Anschließend wurde in Diskussionsrunden rege über die Herausforderungen der Gemeinschaftsverpflegung, mit regionalen Lebensmitteln diskutiert. Zu den Themen regionale Qualität, Logistik, artgerecht produzierte Lebensmittel, Kommunikation, Nachhaltigkeit und Schule konnten Meinungen ausgetauscht werden.

Nähere Informationen zu den Preisträgern finden Sie hier.
Quelle: MKULNV

       
×

Anmelden

×
Website bewerten

Wie gefällt Ihnen die Webseite von NRW ISST GUT?

.
×
Kontakt

Wie können wir Ihnen helfen?

Bitte füllen Sie das Kontaktformular aus und klicken Sie anschließend auf „absenden“. Wir melden uns bei Ihnen zurück! Natürlich erreichen Sie uns auch telefonisch oder direkt per E-Mail unter: info@nrw-isst-gut.de

Geschäftsstelle Ernährung-NRW e.V.
Gereonstraße 80
D-41747 Viersen
Tel.: 02162 / 81905-96
Fax: 02162 / 5010804

Hotline

02162 8190596  

Mail

 

Social Media

.