Warenkunde

Wissenswertes über regionale Lebensmittelkennzeichnung und den Saisonkalender NRW

Warenkunde

Herkunftsangaben auf Lebensmitteln

Regionalität ist für viele Verbraucher heute ein wichtiger Teil der Kaufentscheidung. Doch wie findet der Verbraucher beim Einkauf regionale Produkte? Was verrät die Verpackung über die Herkunft des Lebensmittels.

Mehr Informationen

Warenkunde

Saisonkalender NRW

Obst und Gemüse á la NRW-Saison. Informieren Sie sich über die saisonale Speisekarte unseres Landes. Anregungen und weitere Informationen nehmen wir gerne von Ihnen entgegen.

Mehr Informationen

Genussland NRW

Genussland NRW

In keinem anderen Bundesland ist die Agrar- und Ernährungswirtschaft so eindrucksvoll vertreten wie in NRW. So verwundert es nicht, dass die Branche zu einem der wichtigsten Arbeitgeber in unserem Land zählt. Die Angebotspalette der gesamten Branche ist beeindruckend.

Mehr Informationen

Rezepte

In NRW isst man gut

NRW  bringt eine außergewöhnliche Vielfalt an traditionellen Lebensmitteln und kulinarischen Köstlichkeiten
hervor. Die Spezialitäten zwischen Rhein und Weser, vom Münsterland bis zum Siegerland bieten vielfältige, teilweise auch wenig bekannte, Genussmomente.

Mehr Informationen

Regionale Spezialitäten

Regionale Spezialitäten

So vielseitig wie die Landschaften und Regionen in NRW, so zahlreich sind auch die Spezialitäten und Produkte, die hier hergestellt werden. Und so manche Rezeptur wird traditionell von Generation zu Generation weitergegeben.

Mehr Informationen

       
×

Anmelden

×
Website bewerten

Wie gefällt Ihnen die Webseite von NRW ISST GUT?

.
×
Kontakt

Wie können wir Ihnen helfen?

Bitte füllen Sie das Kontaktformular aus und klicken Sie anschließend auf „absenden“. Wir melden uns bei Ihnen zurück! Natürlich erreichen Sie uns auch telefonisch oder direkt per E-Mail unter: info@nrw-isst-gut.de

Geschäftsstelle Ernährung-NRW e.V.
Gereonstraße 80
D-41747 Viersen
Tel.: 02162 / 81905-96
Fax: 02162 / 5010804

Hotline

02162 8190596  

Mail

 

Social Media

.