Ernährung-NRW e.V.  - Eine starke Gemeinschaft

Landwirtschaft, Lebensmittelhandwerk und Ernährungswirtschaft in Nordrhein-Westfalen bieten eine Fülle qualitativ hochwertiger und vielfältiger Produkte an. Wenn auch andere Bundesländer bekannter scheinen als das Land zwischen Teutoburger Wald und Niederrhein, zwischen Sauerland und Nordeifel so präsentiert es sich als Genussland. Hinter den zahlreichen Regionen verbergen sich sehr gut schmeckende Spezialitäten, die weit über die Grenzen hinaus bekannt sind. Um diese bekannter zu machen und ihr Profil zu schärfen, haben sich Unternehmen und Interessengemeinschaften 2010 zusammengeschlossen.

Mit Gemeinschaftsmarketing in eine erfolgreiche Zukunft

Der Verein Ernährung NRW e.V. hat für sich als Ziel gesetzt, diesen regionalen Produkten aus Nordrhein-Westfalen zu einem höheren Bekanntheitsgrad und einem besseren Image zu verhelfen. Der Verein strebt den kontinuierlichen Aufbau eines Netzwerks entlang der gesamten Wertschöpfungskette der Agrar- und Ernährungswirtschaft in NRW an. So werden durch einen kontinuierlichen Informationsaustausch und gemeinsame Aktionen in Bereich Regionalmarketing die Unternehmen gestärkt und der Absatz gefördert.

Ein weiteres Ziel stellt darüber hinaus die Optimierung des Informationsaustausches der Unternehmen über Produkte und ihre Herstellung, Traditionen, Qualitäten und Sicherung sowie über Verbrauchereinstellungen und -erwartungen. Unter dem Motto „NRW is(s)t gut!“ werden den Vereinsmitgliedern Konzepte und konkrete Maßnahmen mit dem Ziel angeboten, den Verein als Marketing- und Netzwerkorganisation für die gesamte Land- und Ernährungswirtschaft zu etablieren und ihn eindeutig zu positionieren. In Stichworten formuliert strebt der Verein im Markt NRW und über die Landesgrenzen hinaus an:

• Stärkung des Verbrauchervertrauens
  • Absatzförderung von Agrarerzeugnissen und Lebensmitteln aus NRW im In- und Ausland
  • Optimierung der Kommunikation und Kooperation zwischen den Vereinsmitgliedern
  • Entwicklung und Umsetzung einer Regionalmarketingstrategie für Lebensmittel aus NRW
  • Durchführung von Marketing- und Absatzförderungsaktionen
  • Sicherung und Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit der NRW-Ernährungsbranche
  • Ausbau von Qualitätssicherung, Qualifizierung und Weiterbildung

Mit Leidenschaft und Können: NRW is(s)t gut!

Mit der Gründung und Etablierung der Wort-Bild-Marke „NRW is(s)t gut!“ hat Ernähung-NRW  e.V. Deutschland- und Europa-weit ein Symbol und eine Botschaft im Markt platziert, die seit Gründung des Verein 2010 mit einem Konzept und einer Erwartung verbunden ist, die Beachtung und Anerkennung gefunden hat.

Seit Herbst 2014 bekennen sich auch ausgewählte Aktionen des Ministeriums für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen diese Wort-Bild-Marke. Sie werden ebenso dazu beitragen, dass „NRW is(s)t gut!“ an Bekanntheit und Profil weiter gewinnen wird.

Die Wort-Bildmarke ist seit 2013 europaweit eingetragen und geschützt.

Infomaterial zum Download

Erfolg durch Regionalmarketing
Vorstand

Lernen Sie hier den ehrenamtlich arbeitenden Vorstand und die Geschäftsstelle von Ernährung-NRW e. V. kennen.

Mitglieder

Hier befindet sich eine zusammenfassende Übersicht unserer unterstützenden und treuen Mitglieder.

Service

Im Service-Bereich können Sie Bilddaten, Informationschüren, u.s.w. herunterladen und unternehmensspezifische Werbemittel anfordern.

Website bewerten

Wie gefällt Ihnen die Webseite von NRW ISST GUT?

.

Wie können wir Ihnen helfen?

Bitte füllen Sie das Kontaktformular aus und klicken Sie anschließend auf „absenden“. Wir melden uns bei Ihnen zurück! Natürlich erreichen Sie uns auch telefonisch oder direkt per E-Mail unter: info@nrw-isst-gut.de

Geschäftsstelle Ernährung-NRW e.V.
Gereonstraße 80