12.01.2017 / Regionen

Ernährung-NRW e.V. auf der Internationalen Grünen Woche 2017

Dieses Jahr wieder in Halle 5.2a, Stand 172 - Vom 20. bis 29.01.2017! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Es ist die Vielfalt, die Nordrhein-Westfalen so interessant macht und prägt. Es ist ein Land der Gegensätze: hier ein altes Industrieland in vollem Umbruch, das andererseits aber auch über eine äußerst produktive Landwirtschaft und eine leistungsstarke Ernährungswirtschaft verfügt. Entsprechend vielfältig lassen sich überall in Nordrhein-Westfalen regionaltypische Spezialitäten mit langer Tradition finden. Sie zeichnen sich durch eine besonders hohe Qualität aus.

Auf der IGW in Berlin (20. – 29.1.2017) wird der Verein Ernährung-NRW e.V. eine vielseitige Auswahl regionaler NRW-Spezialitäten präsentieren und deutlich machen, dass in Nordrhein-Westfalen viel Gutes wächst und gedeiht, sorgfältig hergestellt und dann frisch und geschmackvoll angeboten wird.

Auf dem NRW-Messestand in Halle 5.2a  werden unter dem Motto „Gutes und Nachhaltiges aus NRW“ auf typischen Marktständen Köstlichkeiten wie Rheinisches Apfelkraut, Grafschafter Wurstwaren, Lippischer Pickert, Käse aus dem Bergischen Land und viele weitere zum Verkosten angeboten werden.

Es präsentieren folgende Mitglieder des Vereins Ernährung e.V. ihre Produkte und Dienstleistungen (alphabetische Reihenfolge):
1.     Hielscher Hof – Bauernkäserei
2.     Kuller – Feine Grafschafter Wurstwaren
3.     Delikatessen vom Lande – Pickert Mädel
4.     Grafschafter Krautfabrik – Josef Schmitz KG
5.     GS Schmitz Fleisch- und Wurstspezialitäten
6.     Honeyfaktur – Honig-Kreationen
7.     Jule’s Käsekiste
8.     Kartoffelschälbetrieb Giesecke GmbH
9.     Kornbrennerei J.J. Kemper Inh. Arens e.K.
10.   Landesverband der Kartoffelkaufleute Rheinland-Westfalen
11.   Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW e.V.
12.   New Cooking Art GmbH
13.   Ruhrfeuer Produktions GmbH
14.   sternenfair Milch – MEG Rheinland
15.   Wildkulinarik – Wolfgang und Magdalene Grabitz
Die zeitliche Reihenfolge (wer ist wann auf der Messe) finden Sie hier als Download.

Darüberhinaus werden die Messebesucher/-innen in einem interessanten und informativen Bühnenprogramm kurzweilig unterhalten und ihnen die kulinarischen Angebote der NRW-Regionen schmackhaft gemacht. In einem abwechslungsreichen Programm können sie die Zubereitung einfacher, aber auch exotischer Gerichte vom Profikoch Markus Haxter beobachten und probieren. Die beiden Showköche Wolfgang und Magdalene Grabitz bereiten Wildspezialitäten aus NRW zu und der Food-Journalist und Radiokoch Helmut Gote „geht genießen“, d.h. er berichtet von den kulinarischen Spezialitäten aus Nordrhein-Westfalen. Quiz- und Mitmachaktionen runden die Unterhaltung ab. Es wird auch die Möglichkeit geboten, an Gewinnspielen teilzunehmen. Die attraktiven Gewinne beziehen sich natürlich auf die gebotenen Spezialitäten aus den NRW-Regionen.

Folgen Sie uns während der Internationalen Grünen Woche auf Facebook.

#NRWigw

Foto: Mitausstellertreffen am 12.01.2017 im Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz Nordrhein-Westfalen, Essen: www.lanuv.nrw.de
© LANUV / C. Brinkmann

       
×

Anmelden

×
Website bewerten

Wie gefällt Ihnen die Webseite von NRW ISST GUT?

.
×
Kontakt

Wie können wir Ihnen helfen?

Bitte füllen Sie das Kontaktformular aus und klicken Sie anschließend auf „absenden“. Wir melden uns bei Ihnen zurück! Natürlich erreichen Sie uns auch telefonisch oder direkt per E-Mail unter: info@nrw-isst-gut.de

Geschäftsstelle Ernährung-NRW e.V.
Gereonstraße 80
D-41747 Viersen
Tel.: 02162 / 81905-96
Fax: 02162 / 5010804

Hotline

02162 8190596  

Mail

 

Social Media

.